Правильное хранение позволит наслаждаться спаржей максимально долго. Как это правильно сделать – рассказывает 24 Канал со ссылкой на Beszamel.
Читайте также Намазка на гренки ресторанного уровня: этот рецепт будут умолять все гости
Как хранить спаржу
Ставим пучок спаржи в высокий стакан или банку – как цветы в вазу. Если спаржи больше, то лучше подготовьте несколько емкостей.
Сезонное наслаждение / Фото Pixabay
Наливаем холодную воду, ровно сколько столько, чтобы она закрывала срезы стеблей. Ставим посуду со спаржей в холодильник. Оптимальный вариант – дверца или нижняя полка.
Все, что нужно потом – менять воду каждый день. Такой способ хранения помогает сохранить спаржу упругой, свежей и ароматной минимум неделю, а иногда и дольше.
На вкус как икра: изысканная намазка из сельди.



