Достаточно знать несколько секретов, чтобы ваша заготовленная зелень была на вкус как свежая. Они одинаково хорошо работают для шпината, петрушки, укропа, щавеля, зеленого лука, базилика и черемши, рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал "АгроМаркет".
Кстати Получатся мягкие и водянистые: 3 ошибки, которые испортят консервированные огурцы
Как заморозить зелень на зиму?
- Целыми веточками
Тщательно моем и хорошо обсушиваем зелень. Затем не слишком плотно складываем в пакеты, в лучше – в фольгу. Сразу ставим в морозилку.
Когда придет время – просто достаем порцию из морозилки, и уже через несколько минут зелень готова к использованию.
Отличное дополнение к блюдам / Фото Pixabay
- Кубиками
Для этого нужно очень мелко измельчить зелень и сложить в формочки для льда. Слегка заливаем фильтрованной или кипяченой водой и ставим в морозилку.
Кубики зелени считаются самыми удобными для дальнейшего использования, ведь уже рассчитаны на порции.
- Замораживание в сливочном масле
Этот способ ничем не отличается от предыдущего, но вместо воды формочки заливают растопленным сливочным маслом. Такая зелень станет просто невероятным дополнением к рыбным или мясным блюдам.
На замораживание зелени нужно всего несколько минут, за которые зимой вы будете себе очень благодарны.
На самом деле это очень легко: как отличить мед от подделки.



