Хрустящие драники лучше всего сочетаются со сметаной. Это блюдо всегда будет вкусным и аппетитным, если знать несколько "секретов". Как правильно жарить деруны рассказывает 24 Канал со ссылкой на Lady.

Читайте также Такого вы не знали 100%: какой "секретный" ингредиент добавить к драникам, чтобы получились еще вкуснее

Как правильно жарить драники

При приготовлении дерунов кулинары отмечают важность использования качественных ингредиентов. В частности, очень важно выбирать картофель с высоким содержанием крахмала, поскольку молодые сорта считаются непригодными для этого блюда.

Правильный картофель – ключ к достижению желаемого вкуса и текстуры дерунов.

Некоторые хозяйки добавляют лук в тесто. Однако, эксперты предостерегают от чрезмерного употребления, рекомендуя сбалансированный подход. На 2 порции идеальные ингредиенты включают 3 – 4 большие клубни и одну луковицу, а также два яйца, специи и соль по вкусу.

Также, что для многих удивительно, деруны стоит готовить без муки, получая тонкую и хрустящую текстуру. Но главное не ошибиться со степенью прожарки и не пересушить – не стоит ставить блюдо на слишком большой огонь.

Жарить картофельные оладьи следует на разогретой сковороде с маслом до появления золотистой корочки. После приготовления их надо снять со сковороды и выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла.

Вкусных вам драников!

А вы знаете: как жарить картофель без масла.