Сегодня стало модным готовить майонез дома. В этом нет ничего сложного – следует лишь соблюдать пропорции и правила приготовления. Как сделать домашний майонез рассказывает 24 Канал со ссылкой на zhenskiy.

Читайте также Эстетическое наслаждение: это масло из авокадо понравится всем без исключения

Домашний майонез – простой рецепт

  • Время: 5 минут
  • Порции: 1

Ингредиенты:
– 200 миллилитров растительного масла;
– 1 чайная ложка горчицы;
– 1 чайная ложка сахара;
– 1 яйцо;
– 1 чайная ложка уксуса;
– 0,5 чайной ложки соли.

Приготовление:

  1. Влейте в чашу блендера масло. Добавьте желток, горчицу, соль, сахар. Взбейте ингредиенты до однородности – примерно 40 секунд. Блендер все это время должен быть опущен на дно.
  2. Когда масса начнет схватываться, постепенно поднимайте блендер, продолжая взбивать будущий майонез. Примерно за 30 секунд влейте уксус и еще взбивайте 20 – 30 секунд.
  3. На этом этапе майонез должен уже быть готов. Охладите и добавляйте к салатам, бутербродам или ставьте на стол как соус.

Приятного аппетита!

Тоже интересно: приготовьте витаминный салат из сельдерея, груши и фундука.