Но большинство признаются, что им не нравится вкус овсянки. А дело в том, что они просто готовят ее не так – есть способы, которые превратят этот злак в блюдо, что удовлетворит даже самых требовательных, заставив просить добавки, пишет 24 Канал со ссылкой на UA.press.
Читайте также Выбрасывать – не надо: как спасти недоваренный рис в плове
Какие ингредиенты сделают овсянку вкуснее
- Молоко
Эксперты рекомендуют экспериментировать с водой как жидкостью для приготовления. Для тех, кто привык готовить постную версию каши, разведение овсяных хлопьев обычной водой может помочь приглушить вкус молока, предлагая другие вкусовые ощущения.
Однако кулинары подчеркивают, что использование молока является ключевым для достижения по-настоящему вкусной тарелки овсяной каши, поскольку вода сама по себе не может повторить насыщенный вкус, который придает молоко.
- Соль
Многие люди часто забывает посолить сладкую кашу, когда готовит ее. Но небольшое количество соли необходимо для усиления вкуса блюда. Для тех, кто готовит стандартную порцию овсянки, рекомендуется одна щепотка соли для достижения наилучшего вкуса.
А вы знаете: как жарить драники, чтобы они не впитывали масло.