Это из-за того, что повара не знают определенных хитростей. 24 Канал со ссылкой на инстаграм Кус Кус делится секретами идеальных сырников от шеф-повара и судьи проекта "Народный шеф. Батл" Александра Громлюка.
Читайте также Не все так очевидно: готовьте овсянку на воде так и она будет вкусной, как никогда
3 секрета приготовления идеальных сырников
- Перетертый творог
Чтобы достичь желаемой консистенции сырников, шеф-повар советует полностью перетирать творог на ситечке. Это дает ту самую идеальную текстуру, и тогда все ингредиенты между собой "женятся" и в результате сырники получаются очень вкусными.
- Только яичные желтки
Я добавляю только желтки, потому что они более вяжут структуру,
– отмечает Александр.
По его словам, белков достаточно уже в самом сыре, поэтому использовать еще и яичные – нет необходимости.
- "Отдых" теста
Главный секрет – дать готовой массе постоять в холодильнике 15 – 20 минут. Таким образом мука расходится и открывается глютен – тогда сочетание массы на сырники будет идеальным.
К слову, ловите вкусный рецепт нежных сырников по-одесски.


