Это из-за того, что повара не знают определенных хитростей. 24 Канал со ссылкой на инстаграм Кус Кус делится секретами идеальных сырников от шеф-повара и судьи проекта "Народный шеф. Батл" Александра Громлюка.

Читайте также Не все так очевидно: готовьте овсянку на воде так и она будет вкусной, как никогда

3 секрета приготовления идеальных сырников

  1. Перетертый творог

Чтобы достичь желаемой консистенции сырников, шеф-повар советует полностью перетирать творог на ситечке. Это дает ту самую идеальную текстуру, и тогда все ингредиенты между собой "женятся" и в результате сырники получаются очень вкусными.

  1. Только яичные желтки

Я добавляю только желтки, потому что они более вяжут структуру,
– отмечает Александр.

По его словам, белков достаточно уже в самом сыре, поэтому использовать еще и яичные – нет необходимости.

  1. "Отдых" теста

Главный секрет – дать готовой массе постоять в холодильнике 15 – 20 минут. Таким образом мука расходится и открывается глютен – тогда сочетание массы на сырники будет идеальным.

К слову, ловите вкусный рецепт нежных сырников по-одесски.