К слову, овсянка на воде является гораздо более здоровой альтернативой молочной каше. Кулинарные эксперты поделились советами, как приготовить овсянку на воде, чтобы улучшить ее вкус и питательные свойства, пишет 24 Канал со ссылкой на News24.
Читайте также Домашняя гранола: рецепт для тех, кто не хочет утром долго готовить
Как приготовить овсянку на воде, чтобы она была вкусной
Овсянка приобретает все большее признание благодаря своей низкой калорийности, что делает ее благоприятным вариантом для людей, которые следят за своим весом. Кроме того, она известна своими детоксикационными свойствами, эффективно помогая организму выводить токсины.
Диетологи советуют отдавать предпочтение традиционным овсяным хлопьям "Геркулес", а не кашам быстрого приготовления. Этот классический сорт богаче необходимыми витаминами и минералами. А еще он считается безопасным для людей с язвой желудка, что расширяет его привлекательность как питательного выбора.
В кулинарной рекомендации эксперты советуют готовить хлопья примерно 15 – 18 минут, чтобы достичь оптимального вкуса и текстуры.
Как разнообразить кашу
Для усиления вкуса можно добавлять авокадо и капельку масла после приготовления. А добавление козьего сыра или брынзы к овсянке может превратить эту классическую кашу в чрезвычайно вкусное и изысканное блюдо. Такое сочетание создает невероятно нежную текстуру, которая может заставить вас забыть, что сначала готовили овсянку на воде.
А тем, кто хочет сладкий вариант каши, можно добавить ореховую пасту без сахара, мед, семена, фрукты и ягоды.
Тоже интересно: попробуйте приготовить домашний йогурт.