Яблоки добавляют оладьям сочности и легкой кислинки, которая прекрасно сочетается со сладким тестом. Жареные до румяной корочки, они остаются мягкими внутри и разлетаются со стола в мгновение ока. Как их приготовить рассказывает 24 Канал со ссылкой на Kwestia smaku.

Не пропустите Один ингредиент – три салата: вкусная подборка с мандаринами на Новый год

Оладьи с яблоками

  • Время: 20 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 2 яблока;
– 200 миллилитров молока;
– 1 яйцо;
– 150 граммов пшеничной муки (1 стакан);
– 1 столовая ложка ванильного сахара;
– 1 чайная ложка сахара;
– половина чайной ложки пищевой соды;
– масло для жарки.

Приготовление:

  1. Просейте муку в миску, добавьте ванильный сахар, сахар и соду, перемешайте.
  2. Влейте молоко, добавьте яйцо и перемешайте ингредиенты венчиком до получения однородной массы без комочков.
  3. Очистите яблоки от кожуры, разрежьте их на четвертинки, удалите семена.
  4. Нарежьте четвертинки сначала вдоль пополам, а затем поперек. Добавьте яблоки в тесто и перемешайте.
  5. Выкладывайте на разогретое масло в сковороде по столовой ложке теста и по 3 ломтика яблок на каждую оладью.
  6. Жарьте примерно 1,5 минуты до золотистого цвета. Переверните оладьи на другую сторону и обжарьте еще раз.
  7. Подавайте блюдо, посыпав сахарной пудрой или с вишневым вареньем или другими любимыми добавками.

Приятного аппетита!

Как правильно запечь тыкву: пошаговые советы и рецепт.