Оно очень быстро готовится, а еще быстрее съедается. Рецептом песочного печенья с джемом делится 24 Канал со ссылкой на Novosti24.

Читайте также Такой вкуснятины вы еще не пробовали: готовим идеальные шоколадные блины

Песочное печенье с джемом

  • Время: 50 минут
  • Порции: 1

Ингредиенты:
– 200 граммов муки;
– 150 граммов сахара;
– щепотка соли;
– 200 граммов джема/варенья;
– 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Возьмите миску, смешайте в ней муку с сахаром, затем добавьте соль и ванильный сахар.
  2. Натрите на терке холодное сливочное масло. Сделайте хрупкую массу и поставьте ее в морозилку на 30 минут.
  3. Подготовьте противень для выпекания. Тем временем достаньте из морозилки рассыпчатое тесто и формируйте печенье. Для этого возьмите ложку. Наберите в ложку тесто и выкладывайте на противень, застеленный пергаментом.
  4. После этого сверху кладите 1 ложку джема и снова 1 ложку теста по желанию. Можно сделать начинку открытой.
  5. Поставьте выпекать в духовку, разогретую до 175 градусов на 15 – 20 минут. Дайте ему 5 минут, чтобы остыть – как раз успеете заварить чай.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Тогда приготовьте и кунжутное печенье всего за 15 минут.