Самое большое требование к ветчине на Пасху – она должна быть очень сочная, чтобы ярко дополнять вкусный кулич. 24 Канал предлагает получить именно такой результат по рецепту портала "Шуба".

Читайте также Как легко отличить вино от порошковой подделки: простой способ, который советуют сомелье

Рецепт сочной ветчины на Пасху

  • Время: 1 час 15 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 1 килограмм ветчины;
– 3 зубчика чеснока;
– 2 моркови;
– 2 лавровых листа;
– соль, перец и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте мясо и обсушите бумажными полотенцами. Натрите его солью, перцем и любимыми специями.
  2. Очищенную морковь нарежьте брусочками, а чеснок крупными кусочками.
  3. В мясе сделайте глубокие надрезы острым ножом и нашпигуйте его морковью и чесноком.
  4. Подготовленную свинину вместе с лавровым листом плотно заверните в несколько слоев фольги и выложите на противень.
  5. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут, затем уменьшите температуру до 160 градусов и продолжайте готовить еще 40 минут.
  6. Дайте мясу полностью остыть, снимите фольгу и нарежьте ветчину тонкими ломтиками.
  7. Выложите на блюдо, украсьте свежей зеленью и подавайте.

Приятного аппетита!

Не липнет к рукам и не крошится: рецепт "той самой" глазури на пасху.