Пока зефир будет застывать, как раз будет время на заваривание чая и кофе. 24 Канал со ссылкой на NV.Food рассказывает, как приготовить нежный домашний зефир без выпекания.

Читайте также Без сахара и без муки: Цибульская поделилась рецептом полезного яблочного пирога

Как приготовить нежный домашний зефир?

  • Время: 25 минут
  • Порции: 6

Ингредиенты:
– 2 чашки сахара;
– 1 чашка воды;
– 2 яичных белка;
– 2 столовых ложки желатина;
– 1 чайная ложка ванильного экстракта;
– сахарная пудра – по желанию.

Приготовление:

  1. Поставьте на небольшой огонь кастрюлю с водой и сахаром. Доведите воду до кипения и, помешивая, дождитесь, чтобы сахар полностью растворился в ней.
  2. В отдельной емкости растворите желатин в воде.
  3. Взбейте белки до мягких пиков.
  4. Помешивая сахарный сироп, постепенно добавьте к нему растворенный желатин. Медленно и постепенно, одновременно взбивая блендером, добавьте горячий сироп в белки.
  5. Продолжайте взбивать смесь до тех пор, пока не станет густой. На это должно уйти примерно 10 – 15 минут.
  6. Добавьте ванильный экстракт и взбивайте до тех пор, пока не убедиться в том, что масса способна держать форму.
  7. Разлейте ее в формы, равномерно распределите в них и оставьте на несколько часов до полного застывания. Для удобства можете использовать кондитерский мешок.
  8. Готовый зефир, по желанию, присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Если же хочется еще более воздушного десерта, то обратите внимание на японский бисквит "Кастелла". Сейчас он популярен по всему миру.