Пока зефир будет застывать, как раз будет время на заваривание чая и кофе. 24 Канал со ссылкой на NV.Food рассказывает, как приготовить нежный домашний зефир без выпекания.
Читайте также Без сахара и без муки: Цибульская поделилась рецептом полезного яблочного пирога
Как приготовить нежный домашний зефир?
- Время: 25 минут
- Порции: 6
Ингредиенты:
– 2 чашки сахара;
– 1 чашка воды;
– 2 яичных белка;
– 2 столовых ложки желатина;
– 1 чайная ложка ванильного экстракта;
– сахарная пудра – по желанию.
Приготовление:
- Поставьте на небольшой огонь кастрюлю с водой и сахаром. Доведите воду до кипения и, помешивая, дождитесь, чтобы сахар полностью растворился в ней.
- В отдельной емкости растворите желатин в воде.
- Взбейте белки до мягких пиков.
- Помешивая сахарный сироп, постепенно добавьте к нему растворенный желатин. Медленно и постепенно, одновременно взбивая блендером, добавьте горячий сироп в белки.
- Продолжайте взбивать смесь до тех пор, пока не станет густой. На это должно уйти примерно 10 – 15 минут.
- Добавьте ванильный экстракт и взбивайте до тех пор, пока не убедиться в том, что масса способна держать форму.
- Разлейте ее в формы, равномерно распределите в них и оставьте на несколько часов до полного застывания. Для удобства можете использовать кондитерский мешок.
- Готовый зефир, по желанию, присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Если же хочется еще более воздушного десерта, то обратите внимание на японский бисквит "Кастелла". Сейчас он популярен по всему миру.


