Этот десерт оценит каждая украинская хозяйка. Даже когда времени мало, вы можете создать шедевр из самых простых ингредиентов, рассказывает 24 Канал со ссылкой на ютуб "Савкивчанка".
Интересно Ни яиц, ни молока: постный манник, который будет смаковать лучше торта
Рецепт простого торта
- Время: 1 час + пропитка
- Порций: 8
Ингредиенты:
– 1 яйцо;
– 1 стакан кефира;
– 1 стакан сахара;
– 1 чайная ложка какао;
– 1 чайная ложка соды;
– 1 тертое яблоко;
– 2 стакана муки.
Для крема:
– 2 стакана сметаны;
– 1 стакан сахара;
– 1 пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
- Разбейте яйцо в глубокую миску, налейте кефир, добавьте соду и перемешайте до начала реакции.
- Добавьте сахар, какао, натертое яблоко и тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку, вымешивая тесто до консистенции густой сметаны.
- Смажьте форму для выпекания маслом и вылейте тесто. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35 – 40 минут.
- Проверьте готовность деревянной шпажкой. Дайте пирогу остыть и разрежьте на три коржа. Взбейте сметану с сахаром и ванильным сахаром до загустения.
- Обильно смажьте коржи сметанным кремом, включая бока и верх.
- По желанию, украсьте бока торта измельченным печеньем, а верх – натертым шоколадом.
- Оставьте торт в холодильнике на 2 – 3 часа для пропитки.
Приятного аппетита!
Они прославили Волынь: как приготовить знаменитые токмачи.