Для чего в молоко добавлять соду? Ответ банален – продлить его срок хранения. Однако достаточно знать один секрет, чтобы не оставить недобросовестным производителям никаких шансов, информирует 24 Канал.
Интересно Ни яиц, ни молока, ни дрожжей: яблочный пирог, в котором начинки больше, чем теста
Как проверить, добавляли ли в молоко соду
Если у вас возникли сомнения относительно качества молока, можно провести простой тест. Для этого посетите аптеку и приобретите лакмусовую бумагу – это недорого и доступно.
Дома окуните полоску в стакан молока на несколько секунд. Если лакмус станет синим, это будет свидетельствовать о наличии соды. Если бумага покраснеет, значит, в молоке содержится кислота, которую могли добавить во время производства.
Лишние примеси молоку не нужны / Фото Pixabay
И еще один тест – на мел
Еще один распространенный метод фальсификации – добавление мела для придания белоснежного цвета. Чтобы это проверить, долейте в молоко немного уксуса. Если образуются пузырьки, вероятно, в продукте присутствует мел.
Не блюдо, а находка: рецепт сытных котлет из капусты на всю семью.