Как быстро приготовить конфеты "Птичье молоко" рассказывает 24 Канал со ссылкой на Shuba. Пока птичье молоко будет застывать – как раз успеете заварить чай!
Читайте также Не шарлоткой единой: воздушный яблочный пирог без теста за 20 минут
Птичье молоко за 25 минут
- Время: 20 минут
- Порции: 16
Ингредиенты:
– 100 граммов сгущённого
– 150 граммов м
– 3
– 1,5 столовой ложки л
– 100 миллилитров в
– 80 граммов сахара
– 100 граммов м
– 10 граммов а
Приготовление:
- 1,5 столовой ложки цветов лаванды залейте кипятком (100 миллилитров) и оставьте настояться на 2 часа. Если вы не имеете лаванды, просто пропустите этот шаг и используйте в рецепте обычную воду.
- К сливочному маслу комнатной температуры добавьте сгущенное молоко и взбивайте миксером 7 минут. Масса должна посветлеть, стать белой и увеличиться в объеме.
- Лаванду процедите, добавьте к жидкости агар-агар, сахар, мед и перемешайте. Прогрейте на небольшом огне, постоянно помешивая, до нужной консистенции.
- Белки комнатной температуры от трех яиц (это примерно 100 граммов белков) взбивайте на средних оборотах, а потом переходите на максимальные, до устойчивых пиков.
- Постепенно вливайте сироп в белки, постоянно перемешивая в течение примерно 1 минуты. Добавьте крем в белковую смесь и перемешайте лопаткой до однородности.
- Быстро вылейте массу в силиконовую форму размером 20×20 сантиметров. Все разровняйте лопаткой один раз и больше не прикасайтесь.
- Десерт стабилизируется при комнатной температуре. Уже через 20 минут можно его нарезать и есть, но для полной стабилизации и для хорошей текстуры можно поставить в холодильник на 4 часа.
Готово!
Понравился десерт? Тогда ловите и рецепт ленивых синабонов с бананами.