Магия кулинарии заключается в том, чтобы даже из самых простых ингредиентов создавать красоту, которая порадует глаза и подарит особые вкусовые ощущения. 24 Канал предлагает такой опыт с рецептом портала Shuba.

Интересно Все жалуются, что теперь хотят готовить его каждый день: рецепт знаменитого салата с языком

Рецепт гречаников

  • Время: 45 минут
  • Порций: 10

Ингредиенты:
– 650 граммов гречневой каши;
– 700 граммов куриного фарша;
– 1 лук;
– 2 яйца;
– 50 граммов панировочных сухарей;
– соль, перец и сушеный чеснок по вкусу;
соус:
– 150 граммов лука;
– 2 столовые ложки масла;
– 500 миллилитров томатного сока;
– соль, перец и паприка по вкусу;
– 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление:

  1. Соедините охлажденную после варки гречку с сырым мясным фаршем, мелко нашинкованным луком, сухарями и яйцами. Приправьте солью и любимыми специями. Хорошо перемешайте массу вручную до однородности.
  2. Из полученной смеси сформируйте гречаники. Чтобы масса не липла к ладоням, смачивайте руки в воде. Лепите котлетки или шарики - выбирайте форму на свой вкус.
  3. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте гречаники с обеих сторон до появления румяной корочки.
  4. Тем временем приготовьте соус. В сотейнике или глубокой сковороде поджарьте немного лука, влейте томатный сок или разведенную водой томатную пасту (примерно 2 столовые ложки на пол-литра воды). Добавьте соль, специи и сметану. Перемешайте до однородности.
  5. Когда соус начнет кипеть, переложите в него обжаренные гречаники. Накройте крышкой и тушите на слабом огне около 15 минут.
  6. Готовое блюдо подавайте, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Кто сказал, что только на праздники: рецепт любимой "Мимозы" на повседневную жизнь.