Этот пирог не просто вкусно накормит всех родных, но и станет прекрасным культурным мостиком с настоящим, ведь внесен в наследие ЮНЕСКО. 24 Канал предлагает обязательно принять во внимание рецепт знаменитого пирога, которым поделился портал zahid.net.

Не пропустите Готовить минуты, а съедают еще быстрее: рецепт аппетитного паштета для завтрака

Рецепт яворовского пирога

  • Время: 2 часа
  • Порций: 6

Ингредиенты:
тесто:
– 120 миллилитров воды или молока;
– 250 граммов муки;
– 20 граммов свежих дрожжей или 1 чайная ложка сухих или 1 чайная ложка сухих;
– 1 яйцо;
– 50 миллилитров растительного масла;
– соль, сахар по вкусу;
начинка:
– 150 граммов гречки;
– 1 килограмм картофеля;
– 2 луковицы;
– 2 – 3 столовые ложки растительного масла;
– смесь сухих трав.

Приготовление:

  1. Если вы используете свежие дрожжи, растворите их в небольшом количестве теплого молока или воды с добавлением ложки сахара. Дайте смеси постоять несколько минут, чтобы дрожжи активизировались.

  2. В большой миске смешайте просеянную муку, выбранную жидкую среду (молоко или воду), активированные дрожжи, соль, сахар и яйцо. Замесите тесто.

  3. В конце замеса добавьте масло и хорошо вымесите, пока масса не станет гладкой. Накройте емкость полотенцем и оставьте в теплом месте подходить.

  4. Пока тесто подходит, очистите картофель, нарежьте его на кусочки и отварите до мягкости. Растолките в пюре. Отдельно сварите гречневую крупу.

  5. Лук измельчите и обжарьте до золотистости на растительном масле. Дайте всем ингредиентам остыть, затем соедините их в миске. Лучше всего придерживаться такой пропорции: гречка и картофель в соотношении один к одному. Добавьте любимые специи.

  6. Раскатайте тесто в плоский корж. В центр выложите начинку, оставив края свободными. Соберите края теста к центру, закрывая начинку, словно в мешочке.

  7. Плотно залепите шов, переверните пирог швом вниз и положите в смазанную маслом форму.

  8. Сделайте несколько проколов на поверхности вилкой и смажьте верх взбитым желтком.

  9. Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке примерно 60 минут – до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Мясо точно получится сочным: самый простой рецепт маринада для шашлыка.