Лучше всего для шашлыка подойдет свиной ошеек, это мясо нежное и имеет прожилки из сала, которые будут таять во время приготовления на огне. А как его замариновать – рассказывает 24 Канал со ссылкой на ТикТок katya_rybalka.
Не пропустите Семейный рецепт лета: аппетитная запеканка из кабачков и картофеля – рецепт, который удивит
Рецепт маринада для шашлыка
- Время: 10 минут + несколько часов маринования мяса
- Порций: в зависимости от количества мяса
Ингредиенты:
– 1 лук на килограмм мяса;
– соль и перец по вкусу;
– несколько зубчиков чеснока;
– немного сока лимона или лайма;
– греческий йогурт.
Приготовление:
- Лук натираем, а не нарезаем, как обычно.
- Добавляем продавленный через пресс чеснок.
- Солим, перчим, добавляем любимые специи.
- Добавляем немного сока лимона или лайма.
- Натираем мясо маринадом и добавляем греческий йогурт.
- Маринуем несколько часов.
- Перед приготовлением посыпаем угли солью, так тепло будет равномерно распределяться, и мясо не пригорит.
- Готовим 15 минут, постоянно переворачивая мясо.
Приятного аппетита!
Нужна только ложка этого ингредиента: как сделать омлет неповторимым.


