Лучше всего для шашлыка подойдет свиной ошеек, это мясо нежное и имеет прожилки из сала, которые будут таять во время приготовления на огне. А как его замариновать – рассказывает 24 Канал со ссылкой на ТикТок katya_rybalka.

Не пропустите Семейный рецепт лета: аппетитная запеканка из кабачков и картофеля – рецепт, который удивит

Рецепт маринада для шашлыка

  • Время: 10 минут + несколько часов маринования мяса
  • Порций: в зависимости от количества мяса

Ингредиенты:
– 1 лук на килограмм мяса;
– соль и перец по вкусу;
– несколько зубчиков чеснока;
– немного сока лимона или лайма;
– греческий йогурт.

Приготовление:

  1. Лук натираем, а не нарезаем, как обычно.
  2. Добавляем продавленный через пресс чеснок.
  3. Солим, перчим, добавляем любимые специи.
  4. Добавляем немного сока лимона или лайма.
  5. Натираем мясо маринадом и добавляем греческий йогурт.
  6. Маринуем несколько часов.
  7. Перед приготовлением посыпаем угли солью, так тепло будет равномерно распределяться, и мясо не пригорит.
  8. Готовим 15 минут, постоянно переворачивая мясо.

Приятного аппетита!

Нужна только ложка этого ингредиента: как сделать омлет неповторимым.