Чтобы приготовить идеальную свиную отбивную, важны качественное мясо и правильная техника панировки и жарки. Ароматная капуста с медом и лимоном добавляет блюду гармоничного баланса сладкого, кислого и свежего – это сочетание поднимает его на новый уровень. Как приготовить это аппетитное блюдо рассказывает 24 Канал со ссылкой на Pysznosci.

К теме Ароматная, сочная и пикантная: запекаем свиную грудинку в рукаве на выходные

Свиная отбивная с капустой

  • Время: 45 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
Отбивная:
– 500 граммов свиной корейки;
– 2 яйца;
– 200 граммов панировочных сухарей;
– 3 столовые ложки муки;
– масло для жарки;
– соль и перец по вкусу.
Медовая капуста:
– 250 граммов квашеной капусты;
– половина луковицы;
– 2 столовые ложки меда;
– 1 лимон (сок и цедра);
– 25 граммов сала;
– 5 граммов петрушки;
– соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Свиную корейку нужно отбить пестиком, посолить и поперчить.
  2. Для большей выразительности вкуса мясо можно замариновать в любимых травах или специях.
  3. Мясо следует обвалять в муке, взбитом яйце с манной крупой и сухарями, повторяя операцию для создания более хрустящей панировки.
  4. Обжаривайте отбивные в масле до золотистой корочки, тщательно следя, чтобы масло было хорошо разогрето, что обеспечит хрусткость панировки и сочность мяса.
  5. Квашеную капусту необходимо обжарить на луке, добавить мед, специи и тушить до мягкости.
  6. В завершение капусту следует заправить сливочным маслом и посыпать измельченной петрушкой.

Приятного аппетита!

Такая вкуснятина: как приготовить салат из языка.