Вкусный пирог – это далеко не всегда сложный процесс и лишние нервы. С правильным рецептом испечь клубничное наслаждение можно без лишней мороки. 24 Канал предлагает убедиться в этом с рецептом от портала "Господинька".
Не пропустите Вкусность, которая пришла к нам от предков: рецепт удивительных сладких вергунов
Рецепт пирога с клубникой
- Время: 1 час 15 минут
- Порций: 6
Ингредиенты:
тесто:
– 180 граммов муки;
– пол чайной ложки разрыхлителя;
– 80 граммов замороженного сливочного масла;
– 1 яйцо;
– щепотка соли;
– 50 граммов сахара;
заливка:
– 250 граммов клубники (можно использовать другие ягоды);
– 1 яйцо;
– щепотка соли;
– 100 граммов сахара;
– 1 чайная ложка ванильного сахара;
– 350 граммов сметаны (брать как можно более жирную);
– 25 граммов кукурузного крахмала.
Приготовление:
- Масло перетираем с мукой и разрыхлителем в крошку, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто.
- Форму застилаем пергаментом, смазываем маслом и выкладываем тесто, формируя бортики. Ставим на некоторое время в холодильник.
- На тесто выкладываем ягоды. Яйцо взбиваем с солью и сахаром, добавляем сметану, крахмал замешиваем в конце. Заливаем ягоды.
- Выпекаем 45 – 50 минут при 180 градусах.
- Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Лучший завтрак лета: самые легкие ленивые вареники с вишней.