Вергуны – это то лакомство, которое приносит в дом уют и гармонию. Это особенно чувствуется благодаря хрусткости и аромату ванили, рассказывает 24 Канал со ссылкой на Cookpad.

Интересно Утренний хит лета: самый простой рецепт ленивых вареников с вишней

Рецепт вергунов

  • Время: 45 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 400 граммов муки;
– 100 граммов сахара;
– 5 граммов разрыхлителя;
– 3 грамма соли;
– 1 яйцо;
– 200 граммов кефира;
– ваниль – по вкусу;
– сахарная пудра для посыпки;
– масло для жарки.

Приготовление:

  1. Замесите тесто и накройте его чистым полотенцем. Оставьте на 30 минут, чтобы отдохнуло.

  2. Присыпьте стол или другую рабочую поверхность мукой, а затем раскатайте тесто в прямоугольный пласт.

  3. Нарежьте тесто на фигуры в форме ромбов.

  4. В центре каждого сделайте небольшой надрез ножом и, осторожно выворачивая один конец через этот разрез, сформируйте характерную фигуру для вергунов.

Приятного аппетита!

Чтобы не подвергнуться опасности: как отличить украинскую гречку от китайской.