Он всегда остается любимым блюдом украинцев, а постный вариант с фасолью получается не менее наваристым и ароматным, информирует 24 Канал со ссылкой на Bazylik. Благодаря фасоли он получается сытным, поэтому лучшего ужина еще придется поискать.

Интересно Таких нежных котлет вы еще точно не делали: лайфхак со льдом, который сделает из вас звезду

Рецепт постного борща

  • Время: 1 час
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 300 граммов консервированной фасоли;
– 5 картофелин;
– 1 луковица;
– 1 морковь;
– 1 свекла;
– 1/4 кочана капусты;
– 1 большой помидор;
– 2 литра воды;
– 1 столовая ложка томатной пасты;
– 5 столовых ложек подсолнечного масла;
– 1 лавровый лист;
– 2 зубчика чеснока;
– соль – по вкусу;
– зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите картофель, лук, свеклу, морковь и чеснок, промойте их под водой. Слейте жидкость с консервированной фасоли.
  2. Картофель нарежьте небольшими кусочками, а капусту нарежьте тонкими полосками. Если у вас зрелая капуста, варите ее вместе с картофелем, а если молодая – добавляйте в борщ на последнем этапе, когда картофель уже сварится и будет готова зажарка.
  3. В кастрюлю налейте холодную воду, добавьте картофель и капусту, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15 – 20 минут.
  4. Пока овощи варятся, приготовьте зажарку. Свеклу и морковь натрите на крупной терке, а помидор и лук нарежьте мелкими кубиками. По желанию снимите кожицу с помидора.
  5. На разогретом подсолнечном масле обжарьте овощи, постоянно помешивая, в течение 5 – 10 минут. Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и подержите на плите еще 3 минуты. Если нет томатной пасты, можно использовать кетчуп или помидоры в собственном соку.
  6. Когда картофель с капустой будут почти готовы, добавьте зажарку в кастрюлю и увеличьте огонь. Дождитесь закипания, затем всыпьте фасоль и посолите по вкусу.
  7. Уменьшите огонь и варите борщ еще 5 минут. Добавьте лавровый лист, мелко нарезанную зелень и чеснок, который можно нарезать или пропустить через пресс.
  8. Перемешайте, подержите борщ на плите еще 5 минут, после чего накройте крышкой, выключите огонь и дайте ему настояться.

Вы точно оцените вкус: как приготовить ветчину на Пасху.