Эти тарталетки идеально дополнят праздничную атмосферу. Вы можете наполнить их любимым салатом или придумать вкусную начинку из мяса, яиц и соуса, рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал "На пенсии".

К теме Гениальные вещи просты: элементарный салат, который сметут со стола быстрее, чем кулич

Рецепт пасхальных тарталеток

  • Время: 1 час
  • Порций: 6

Ингредиенты:
– 250 граммов муки;
– 1 яйцо;
– 120 граммов сливочного масла;
– 1/2 чайной ложки соли;
– 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
– 1 – 2 столовых ложек воды (при необходимости).

Приготовление:

  1. Соедините муку с разрыхлителем и солью, тщательно перемешайте. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и яйцо. Быстро замесите тесто - не нужно долго вымешивать, достаточно собрать массу в шар.
  2. Если яйцо небольшое и масса недостаточно соединяется, долейте 1 – 2 столовые ложки холодной воды. Заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике на полчаса.
  3. Отделите небольшую часть теста для будущих ручек к корзинкам. Основную часть распределите по формочкам, формируя тарталетки. Излишки теста уберите, а если где-то не хватает - добавьте. Дно каждой формочки наколите вилкой, чтобы тесто не деформировалось при выпекании.
  4. Из теста, что осталось, сделайте тонкие жгутики, соедините их парами и заплетите в косички длиной около 10 – 12 сантиметров. Сформируйте из них дуги - будущие ручки.
  5. Приложите к формочкам, чтобы проверить соответствие размера.
  6. Выпекайте тарталетки вместе с ручками при 180 градусов примерно 10 минут - они должны лишь слегка зарумяниться. Достаньте из духовки, аккуратно выньте из форм и дайте остыть.
  7. Наполните любимой начинкой или салатом и вставьте ручки - ваши корзинки готовы к подаче!

Приятного аппетита!

Идеальное сочетание: пасхальный салат из любимых ингредиентов.