Нет лучшего десерта, чем приготовленное собственными руками лакомство, а тем более, когда это знаменитый торт "Прага", который не теряет популярности уже десятилетиями. 24 Канал предлагает приготовить его по рецепту портал "На пенсии".

Интересно К чаю за 15 минут: готовим вкусное печенье на сковороде – рецепт-находка

Рецепт торта "Прага"

  • Время: 1 час + просачивание
  • Порций: 8

Ингредиенты:
коржи:
– половина банки сырого сгущенного молока;
– 1 стакан сахара;
– 2 яйца;
– 1 стакан сметаны;
– 1 чайная ложка соды;
– 1,5 стакана просеянной муки;
– 3 столовые ложки какао;
крем:
– 1 желток;
– 20 миллилитров воды;
– половина банки сырого сгущенного молока;
– 200 граммов сливочного масла;
– 40 граммов какао;
глазурь:
– 4 столовые ложки молока;
– 4 столовые ложки сахара;
– 2 столовые ложки какао порошка
– 50 граммов сливочного масла.

Хочете приготувати смачний торт, але не знаєте, де придбати потрібні інгредієнти? Це не проблема, адже у "ВЕЛМАРТ" можна знайти все, що треба! Мережа супермаркетів має власні м’ясні цехи та широкий асортимент на будь-який смак. До того ж для клієнтів "ВЕЛМАРТ" готує цікаві акційні пропозиції та спеціальні знижки. Адже це "Велетень низьких цін"!

Приготовление:

  1. Для крема смешайте сгущенное молоко, желток и воду, доведите на плите до загустения и оставьте остыть. Тем временем взбейте сливочное масло до пышной массы и постепенно добавляйте охлажденную заварную основу.
  2. В конце вмешайте какао – крем готов. Для сиропа соедините горячую воду с сахаром, растворите, остудите и добавьте немного коньяка.
  3. Корж готовьте, смешав все нужные ингредиенты в глубокой посуде. Выпекайте при 180 градусах около 35 – 45 минут. После выпекания дайте ему полностью остыть, заверните в пленку и оставьте в холодильнике на ночь. Затем разрежьте на три части, снимите верхнюю неровную часть.
  4. В форму выложите первый корж, увлажните сиропом, смажьте вареньем (например, абрикосовым) и нанесите часть крема. Повторите с остальными коржами.
  5. Готовый торт охладите в холодильнике несколько часов, после чего полейте глазурью. Для глазури соедините все составляющие в сотейнике, доведите до кипения, добавьте масло и немного проварите до загустения.

Приятного аппетита!

Его готовили наши бабушки: рецепт печенья на сметане.