Шпинат с сыром стали отличной парой. Они прекрасно дополняют друг друга, создавая гармонию вкуса. А закутанные в тонкое и нежное тесто, они дарят ощущение уюта. Поэтому айда готовить зеленый пирог, который можно брать с собой в дорогу.

Стоит внимания Картофель Карбонара: готовим фантастический ужин, который удивит всех

Рецепт пирога со шпинатом и сыром

Время: 1 час 20 минут

Порций: 4

Ингредиенты:

– 1 пачка бездрожжевого теста;
– 200 граммов шпината;
– 200 граммов мягкого сыра;
– 3 яйца;
– 100 миллилитров сливочного крема;
– 1 нарезанный лук;
– 2 измельченные зубчики чеснока;
– соль и перец по вкусу;
– оливковое масло для жарки.

Приготовление зеленого пирога
Подготовка к приготовлению пирога / Фото cookie_studio

Приготовление:

  1. Сначала разогреваем до 180 градусов духовку.
  2. В подготовленную форму для пирога раскатываем и кладем тесто.
  3. Выпекаем его в течение 10 – 15 минут до золотистого цвета.
  4. Обжариваем на сковороде лук до мягкости, добавляем чеснок и шпинат. Готовим до тех пор, пока не опустится шпинат. Сливаем лишнюю жидкость.
  5. Тем временем в отдельной миске взбиваем яйца. Добавляем к ним сливочный крем, солим, перчим и добавляем сыр. Все хорошо вымешиваем.
  6. Соединяем творожную и шпинатную смеси и тщательно вымешиваем.
  7. Начинку равномерно распределяем по поверхности коржа.
  8. Выпекаем в течение 25 – 30 минут.
  9. Прежде чем подать пирог, даем ему немного остыть.
  10. Приятного аппетита!

Приготовьте себе к пирогу домашний квас, чтобы было еще вкуснее!