Редис можно использовать не только в свежем виде. 24 Канал советует обратить внимание на рецепт портала "На пенсии" – этот особый вкус и новые кулинарные акценты должен почувствовать каждый.
Читайте также Картофель даже не надо тереть: рецепт драников, с которым будете делать их значительно чаще
Рецепт жареного редиса
- Время: 10 минут
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 400 граммов редиса;
– 3 столовые ложки соевого соуса;
– 5 граммов свежего корня имбиря;
– 1 столовая ложка оливкового или подсолнечного масла;
– пучок петрушки.
Приготовление:
Тщательно промойте редиску под проточной водой, срежьте кончики. Каждый корнеплод нарежьте пополам или на четверти, в зависимости от размера.
Корень имбиря очистите от кожуры и измельчите ножом на мелкие кусочки.
На разогретую сковородку влейте немного растительного масла. Выложите редис вместе с имбирем и обжаривайте на среднем огне примерно 2 минуты, постоянно помешивая.
Добавьте соевый соус и готовьте еще примерно минуту, чтобы овощи пропитались ароматами.
Перед подачей посыпьте блюдо измельченной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Лучше мороженого: клубничный десерт из 3 ингредиентов.