Нужно всего несколько минут для того, чтобы подать к столу изысканный салат. Смешиваем несколько ингредиентов – и дело сделано, передает 24 Канал со ссылкой на Beszamel. Этот рецепт в очередной раз доказывает: шедевры не всегда требуют времени и усилий.

Читайте также Чемпион по сочности: стейк из лосося для особых случаев

Рецепт быстрого салата из авокадо и яиц

  • Время: 5 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 5 яиц;
– 1 авокадо;
– 1 свежий зеленый огурец;
– несколько капель лимонного сока;
соус:
– 2 столовые ложки греческого йогурта;
– 1 столовая ложка майонеза;
– 2 зубчика чеснока;
– соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешайте греческий йогурт, майонез и измельченный чеснок. Приправьте солью и перцем, затем отложите в сторону.
  2. Сварите яйца вкрутую, очистите их и нарежьте небольшими кубиками.
  3. Нарежьте очищенный огурец кубиками.
  4. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и выньте мякоть. Порежьте ее кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы сохранить свежесть и цвет.
  5. Сложите все ингредиенты в миску, полейте соусом и тщательно перемешайте.
  6. Подавайте салат сразу, самостоятельно или с вашим любимым хлебом.

Приятного аппетита!

Все не так просто: где нужно хранить открытое вино.