Готовятся такие блюда просто, имеют аппетитный вид и удивляют оригинальными вкусами. Рецептом легкого салата из брокколи делится 24 Канал со ссылкой на Shuba.

Читайте также Быстро, а главное бюджетно: вкусная сезонная закуска из помидоров

Легкий салат из брокколи

  • Время: 15 минут
  • Порции: 2

Ингредиенты:
– 1 брокколи;
– 1 огурец;
– 4 яйца;
– 3 столовые ложки греческого йогурта;
– 2 чайные ложки французской горчицы;
– соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Брокколи разделите на соцветия. Отварите в кипящей подсоленной воде 3 – 4 минуты, затем сразу переложите в холодную воду, чтобы сохранить цвет и хрусткость капусты.
  2. Огурец помойте, нарежьте вдоль на 4 части, затем поперек – на небольшие кусочки.
  3. Яйца отварите вкрутую в течение 8 минут после закипания воды, охладите, очистите, нарежьте крупными четвертинками или ломтиками.
  4. В большой миске смешайте брокколи, огурец и яйца. Добавьте греческий йогурт, французскую горчицу, соль и перец. Осторожно перемешайте ложкой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Тоже приготовьте: салат с редисом, ветчиной и сыром.