Несколько минут – и свежий салат уже на вашем столе. Как и большинство "представителей" итальянской кухни, он олицетворяет сочетание минимума усилий и фантастического результата, рассказывает 24 Канал со ссылкой на Shuba.

Читайте также Элегантный ужин без лишних усилий: как правильно запекать спаржу – рецепт без забот

Рецепт итальянского салата из огурца

  • Время: 5 минут
  • Порций: 1

Ингредиенты:
– 1 столовая ложка сока лимона;
– 1 зубчик чеснока;
– пол чайной ложки орегано;
– пол чайной ложки базилика;
– 1 столовая ложка оливкового масла;
– 1 огурец;

Приготовление:

  1. Выжмите сок из лимона в отдельную мисочку. Огурец нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Раздавите зубчик чеснока в ступке или с помощью ножа.
  3. Соедините в одной емкости нарезанный огурец, измельченный чеснок и лимонный сок. Добавьте оливковое масло, а также посыпьте все орегано и базиликом. Помешайте до однородности.

Приятного аппетита!

Вкусно и практично: популярная запеканка из лапши на всю семью.