Спаржу вполне по праву считают одним из лучших гарниров сезона, ведь она сочетает в себе пользу и совершенный вкус. Как ее приготовить, чтобы сохранить все полезные элементы и гарантировать невероятный вкус – расскажет 24 Канал со ссылкой на Shuba.

К теме Наслаждаемся, пока есть возможность: простой рецепт вкуснейшей спаржи – не надо ее варить

Рецепт запеченной спаржи

  • Время: 30 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 500 граммов спаржи;
– 240 миллилитров оливкового масла;
– 3 зубчика чеснока;
– соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 210 градусов. Спаржу промойте, обсушите, и если стебли имеют жесткие концы - обрежьте их. При необходимости нижнюю часть почистите ножом или овощечисткой.
  2. Выложите спаржу на противень, застеленный фольгой, ровным слоем.
  3. Сбрызните овощи оливковым маслом, приправьте солью и черным перцем.
  4. Посыпьте сверху измельченным чесноком.
  5. Запекайте 10 – 15 минут до мягкости и легкой румяности. Готовую спаржу можно подавать сразу.

Приятного аппетита!

Они всегда работают: подсказки, которые позволят проверить качество масла.