Этот салат очень прост в приготовлении, но есть несколько секретов, что делают его особенным. Рецептом салата с помидорами и гренками делится 24 Канал со ссылкой на News24.
Читайте также Вкуснее, чем винегрет: невероятно простой салат из свеклы, который покоряет моментально
Острый салат с помидорами и гренками
- Время: 15 минут
- Порции: 2
Ингредиенты:
– 200 граммов помидоров;
– 100 граммов твердого сыра;
– 2 – 3 зубчика чеснока;
– 2 – 3 столовые ложки сметаны;
– багет или батон;
– соль – по вкусу;
– 4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление:
- Начните с приготовления гренок. Нарежьте багет или батон кубиками. Понадобится несколько ломтиков. Количество сухариков на ваше предпочтение.
- Налейте растительное масло в сковороду, разогрейте и выложите гренки жариться. Когда они будут с корочкой, выложите в тарелку и добавьте специи.
- Остаток масла разогрейте, положите выжатый чеснок. Масло должно его ошпарить. Выжаривать нет необходимости. На это нужно 20 секунд.
- Чесночным маслом полейте сухарики на тарелке. Количество чеснока берите по вкусу. Чаще всего 1 зубчика для ароматизации вполне достаточно.
- Нарежьте на ломтики помидоры, потрите к ним твердый сыр. Добавьте 1 – 2 зубчика измельченного чеснока.
- Заправьте салат сметаной, посолите. Подают к столу салат и сухарики в разных тарелках. Соедините перед потреблением, чтобы хлебные сухарики не размокли.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Тогда приготовьте салат из вареных яиц, лука и огурцов.


