Сальтисон традиционно готовят из вареных частей свиной туши, таких как голова, рулька, язык, лопатка и так далее, информирует Shuba. Особый вкус добавляют чеснок и специи.
Будет вкусно Казаки ее просто обожали: готовим культовую соломаху
Сальтисон – пошаговый рецепт
- Время: 3 часа 30 минут
- Порций: 10
Ингредиенты:
– 3 литра воды;
– 2 свиные рульки;
– 1 килограмм свиной лопатки;
– 3 столовые ложки соли;
– 6 горошинок черного перца;
– 4 горошинки душистого перца;
– 2 лавровых листа;
– 4 зубчика чеснока;
– 10 граммов желатина.
Приготовление:
- Свиные рульки и лопатку почистите от пленок и жира. Хорошо промойте.
- Вскипятите воду в большой кастрюле. Положите туда соль, все специи, рульки и доведите до кипения. Снимите пенку и варите на маленьком огне 2 часа.
- Лопатку нарежьте кусками, положите в кастрюлю к рульке и после закипания варите еще 1 час. Мясо должно стать очень мягким.
- Выньте рульки и мясо из бульона, немного охладите и отделите от костей. Мелко нарежьте или разберите на кусочки. Добавьте измельченный чеснок и любимые специи.
- Растворите желатин в небольшом количестве теплого бульона и оставьте на 5 минут набухнуть. Затем разведите его в половине стакана бульона.
- Поместите мясо в форму, застеленную пищевой пленкой. Залейте бульоном, чтобы он полностью его покрыл. Сверху накройте пищевой пленкой и поставьте гнет. Отправьте в холодильник на 8 – 10 часов.
Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить очень вкусный рататуй из кабачков и томатов.