Яичница Бенедикт – прекрасная возможность хорошо начать любой день. Особенно удачным этот выбор будет в выходные, когда хочется насладиться каждым мгновением отдыха.
Интересно Об этом рецепте начинают умолять: удивительное печенье, равного которому нет в кафе
Рецепт яичницы Бенедикт
Время: 35 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
– 2 средних помидора;
– 1 чайная ложка оливкового масла;
– соль и перец по вкусу;
– 8 ломтиков бекона;
– 4 маффина;
– 2 чайные ложки белого уксуса;
– 8 яиц;
для голландского соуса:
– 7 столовых ложек соленого масла;
– 3 больших яичных желтка;
– 1 столовая ложка лимонного сока;
– соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Растапливаем сливочное масло в небольшой кастрюле на плите или в микроволновой печи. Отставляем, чтобы оно остыло.
Разогреваем 1 чайную ложку оливкового масла на сковороде на среднем огне. Выкладываем помидоры и канадский бекон на сковороду, посыпаем помидоры щепоткой соли и перца.
Обжариваем помидоры и бекон с двух сторон по 2 минуты.
Жарим яйца любимым способом.
Жарим маффины. Выкладываем 2 половинки поджаренных кексов на 4 тарелки. Откладываем в сторону.
Теперь голландский соус: кладем яичные желтки и лимонный сок в блендер. Взбиваем на высокой скорости в течение 30 секунд до однородности. Быстро взбиваем растопленное масло, чтобы соединить частицы, которые отделились.
Медленно вливаем растопленное сливочное масло в блендер. Смешиваем до образования сливочного соуса.
Поливаем яичницу соусом.
Приятного аппетита!
Чаепитие будет незабываемым: как приготовить легендарный яблочный пирог на кефире.