Яичница Бенедикт – прекрасная возможность хорошо начать любой день. Особенно удачным этот выбор будет в выходные, когда хочется насладиться каждым мгновением отдыха.

Интересно Об этом рецепте начинают умолять: удивительное печенье, равного которому нет в кафе

Рецепт яичницы Бенедикт

Время: 35 минут

Порций: 4

Ингредиенты:
– 2 средних помидора;
– 1 чайная ложка оливкового масла;
– соль и перец по вкусу;
– 8 ломтиков бекона;
– 4 маффина;
– 2 чайные ложки белого уксуса;
– 8 яиц;
для голландского соуса:
– 7 столовых ложек соленого масла;
– 3 больших яичных желтка;
– 1 столовая ложка лимонного сока;
– соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Растапливаем сливочное масло в небольшой кастрюле на плите или в микроволновой печи. Отставляем, чтобы оно остыло.

  2. Разогреваем 1 чайную ложку оливкового масла на сковороде на среднем огне. Выкладываем помидоры и канадский бекон на сковороду, посыпаем помидоры щепоткой соли и перца.

  3. Обжариваем помидоры и бекон с двух сторон по 2 минуты.

  4. Жарим яйца любимым способом.

  5. Жарим маффины. Выкладываем 2 половинки поджаренных кексов на 4 тарелки. Откладываем в сторону.

  6. Теперь голландский соус: кладем яичные желтки и лимонный сок в блендер. Взбиваем на высокой скорости в течение 30 секунд до однородности. Быстро взбиваем растопленное масло, чтобы соединить частицы, которые отделились.

  7. Медленно вливаем растопленное сливочное масло в блендер. Смешиваем до образования сливочного соуса.

  8. Поливаем яичницу соусом.

Приятного аппетита!

Чаепитие будет незабываемым: как приготовить легендарный яблочный пирог на кефире.