Латте имеет едва ли не наибольшую популярность среди кофеманов, ведь удачно балансирует базовые акценты кофе и молока. Немножко поколдуйте над привычным напитком – и ваша жизнь уже "не будет такой, как раньше", рассказывает 24 Канал со ссылкой на "Шуба".

Не пропустите Хрустящая снаружи и мягкая внутри: жарим картофель по знаменитому методу "3-3-3"

Рецепт имбирного латте

  • Время: 15 минут
  • Порций: 1

Ингредиенты:
– 100 миллилитров кофе эспрессо;
– 300 миллилитров молока 2,5%;
– 2 грамма молотого имбиря;
– 2 грамма молотой корицы;
– 1 грамм молотого мускатного ореха;
– 1 миллилитр ванильного экстракта;
– сахар – по вкусу.

Приготовление:

  1. Заварите 100 миллилитров эспрессо и перелейте его в высокую чашку или стакан.

  2. Смешайте в миске специи, ванильный экстракт (или ванильный сахар) и обычный сахар.

  3. Подогрейте 75 миллилитров молока в кастрюле вместе со смесью специй и сахара, постоянно взбивая, пока сахар полностью не растворится.

  4. Постепенно добавьте остальное молоко, вливая его частями по 50 миллилитров, и продолжайте помешивать, пока смесь не станет однородной. Нагревайте до появления пара.

  5. Влейте молочную смесь в кофе, а сверху посыпьте молотым имбирем по вкусу.

Приятного аппетита!

    Поставит на ноги после праздников: рецепт чая с фруктами.