Сочельник – это особое таинство со своими традициями. Важно, чтобы на столе были только постные блюда, и этот рецепт позволит подать одно из них с гарантией, что убирать со стола его не придется. 24 Канал предлагает воспользоваться рецептом постных голубцов с ТикТок eat_tastyyy.

Читайте также Пампухи не будут впитывать масло: какой ингредиент – секрет хозяек

Рецепт постных голубцов

  • Время: 2 часа
  • Порций: 8

Ингредиенты:
– 1 головка капусты;
– 250 граммов пропаренного риса;
– 2 луковицы;
– 3 морковки;
– 500 граммов шампиньонов (можно заменить белыми грибами, но для детей лучше использовать шампиньоны);
– 1 пучок укропа;
– масло для жарки;
– соль, перец – по вкусу.
Для заливки:
– 5 столовых ложек томатной пасты;
– 450 миллилитров воды;
– 1 столовая ложка сахара;
– 1/2 чайной ложки соли.

Как сделать песни голубцы: смотрите видео

Приготовление:

  1. Капусту готовим в микроволновке – это быстро и удобно. Налейте стакан воды в тарелку, положите капусту и накройте пищевой пленкой. Готовьте на максимальной мощности в течение 15 – 20 минут.
  2. Отдельно отварите рис до полуготовности.
  3. Подготовьте начинку: смешайте отваренный рис, зажарку из моркови и лука, обжаренные шампиньоны, добавьте соль, перец по вкусу и измельченный укроп.
  4. С капустных листов срежьте твердые основы и разделите их пополам. Выложите на каждый лист немного начинки и заверните в форме конусов.
  5. Далее выбирайте удобный способ приготовления: на плите или в духовке. Я обычно готовлю в духовке.
  6. На дно формы выложите несколько лишних капустных листьев, плотно сложите голубцы и залейте подготовленной заливкой. Сверху накройте еще несколькими листами, накройте форму крышкой и запекайте в духовке 1,5 часа при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Его будут вымазывать с тарелки: японский салат из красной рыбы.