Над этим десертом придется потрудиться, однако результат точно стоит каждой потраченной гривны и секунды. Поверьте, на вашем столе окажется десерт мирового класса. 24 Канал предлагает убедиться в этом с рецептом победительницы "МастерШеф" Лизы Глинской, которым она поделилась в своем инстаграме.

К теме От него просто сносит крышу: невероятный рулет "Сникерс", который удастся во всех

Как приготовить клубничный тирамису?

  • Время: 40 минут + пропитка
  • Порций: 8

Ингредиенты:
– 400 граммов печенья савоярди;
– 1 килограмм клубники;
сироп-желе:
– 200 миллилитров воды;
– 400 граммов клубники;
– 100 граммов сахара;
– 30 граммов желатина и 150 миллилитров воды;
крем:
– 500 граммов маскарпоне;
– 500 миллилитров сливок;
– 150 граммов сахара;
– ванильный сахар.

Приготовление:

  1. Клубнику моем и нарезаем на половинки. Засыпаем сахаром и заливаем водой с желатином.
  2. Печенье савоярди разрезаем на 3 частицы.
  3. Взбиваем маскарпоне со сливками и сахаром.
  4. В форму выкладываем слои маскарпоне, клубника, крем.
  5. Сверху хорошо смазываем кремом и украшаем клубникой.
  6. Ставим на несколько часов в холодильник для пропитки.

Приятного аппетита!

Такие как у бабушки: рецепт пирожков с вишней от Ярославского.