Для того чтобы приготовить это лакомство к чаю или кофе, даже не нужно включать духовку! А крем из манной каши станет интересной "изюминкой" этого произведения. 24 Канал предлагает воспользоваться рецептом портала "Господинька", как только представится возможность.

Читайте также Зимний торт, который готовят на праздники: знаменитая и аппетитная "Герцогиня"

Рецепт быстрого торта

  • Время: 30 минут + несколько часов
  • Порций: 8

Ингредиенты:
тесто:
– 300 граммов сухарей с изюмом;
– плитка черного шоколада;
– 100 граммов растопленного сливочного масла;
крем:
– 0,5 литра холодного молока;
– 120 граммов сахара;
– 10 граммов ванильного сахара;
– 80 граммов манной крупы;
– 180 граммов мягкого сливочного масла.

Приготовление:

  1. В кастрюле с толстым дном соединяем молоко с сахаром и манкой. Варим до загустения массы на среднем огне до загустения массы. Затем накрываем пищевой пленкой и оставляем охлаждаться.
  2. Готовим тесто: растапливаем шоколад, соединяем с маслом, добавляем измельченные в крошку сухари и перемешиваем до однородности.
  3. Взбиваем масло, затем добавляем заварную массу и взбиваем до однородности.
  4. В форме собираем торт, чередуя слои теста и крема.
  5. Ставим в холодильник на 30 минут.

Приятного аппетита!

Вкусный и ароматный: как приготовить узвар на праздники.