Этот рецепт имеет универсальное назначение, ведь подходит практически к любым десертам. Как его приготовить рассказывает 24 Канал со ссылкой на aniagotuje.
Интересно Вас будут называть волшебницей: готовим двухцветный пирог, который сделает даже ребенок
Заварной крем
- Время: 30 минут + 1 час на охлаждение
- Порций: 700 граммов крема
Ингредиенты:
– 200 граммов сливочного масла;
– две упаковки пудинга (по 40 граммов);
– 500 миллилитров молока;
– 2 столовые ложки сахара (по желанию можно давать больше).
Приготовление:
- В кастрюлю налейте 400 миллилитров молока, добавьте сахар и доведите до кипения.
- В небольшом количестве молока смешайте пудинг до полной однородности.
- Уменьшите огонь до минимума и медленно влейте пудинг в кастрюлю с кипящим молоком, постоянно помешивая. Доведите крем до кипения, пока он не загустеет.
- Снимите пудинг с огня, накройте фольгой или пищевой пленкой и оставьте охлаждаться при комнатной температуре. Ставить в холодильник не рекомендуется.
- Взбейте масло до кремообразного состояния, постепенно добавляя охлажденный пудинг по одной ложке. После каждого добавления тщательно взбивайте, чтобы крем оставался однородным.
- Готовый крем можно сразу использовать для приготовления торта или поставить в холодильник на 2 часа для дальнейшего использования.
Приятного аппетита!
Какой особый десерт выбрать для праздника: рецепт торта "Лебединое озеро".