Этот рецепт имеет универсальное назначение, ведь подходит практически к любым десертам. Как его приготовить рассказывает 24 Канал со ссылкой на aniagotuje.

Интересно Вас будут называть волшебницей: готовим двухцветный пирог, который сделает даже ребенок

Заварной крем

  • Время: 30 минут + 1 час на охлаждение
  • Порций: 700 граммов крема

Ингредиенты:
– 200 граммов сливочного масла;
– две упаковки пудинга (по 40 граммов);
– 500 миллилитров молока;
– 2 столовые ложки сахара (по желанию можно давать больше).

Приготовление:

  1. В кастрюлю налейте 400 миллилитров молока, добавьте сахар и доведите до кипения.
  2. В небольшом количестве молока смешайте пудинг до полной однородности.
  3. Уменьшите огонь до минимума и медленно влейте пудинг в кастрюлю с кипящим молоком, постоянно помешивая. Доведите крем до кипения, пока он не загустеет.
  4. Снимите пудинг с огня, накройте фольгой или пищевой пленкой и оставьте охлаждаться при комнатной температуре. Ставить в холодильник не рекомендуется.
  5. Взбейте масло до кремообразного состояния, постепенно добавляя охлажденный пудинг по одной ложке. После каждого добавления тщательно взбивайте, чтобы крем оставался однородным.
  6. Готовый крем можно сразу использовать для приготовления торта или поставить в холодильник на 2 часа для дальнейшего использования.

Приятного аппетита!

Какой особый десерт выбрать для праздника: рецепт торта "Лебединое озеро".