Этот напиток еще и считают полезным, потому что цвет бузины имеет разнообразные целебные свойства. 24 Канал со ссылкой на "Факты" делится рецептом домашнего шампанского из бузины.

Читайте также Прохлада гарантирована: готовим "Мохито" – легкий коктейль в жаркие дни, который можно и детям

Шампанское из бузины

  • Время: 50 минут (2 месяца брожения)
  • Порции: 10 – 15

Ингредиенты:
– 10 литров воды;
– 15 цветков бузины;
– 1 килограмм сахара;
– 20 граммов лимонной кислоты.

Приготовление:

  1. Соберите цветки бузины и высушите – температура воздуха не должна превышать 35 градусов.
  2. Налейте в кастрюлю воду, добавьте бузину, сахар и лимонную кислоту. Все перемешайте и оставить на 3 дня настояться – до конца крышкой не накрывайте, чтобы пошел процесс брожения.
  3. На 3 день процедите жидкость через марлю. Тогда налейте в бутылки и на 2 месяца оставьте в темном прохладном месте – не выше 4 – 5 градусов – в горизонтальном положении (иначе углекислый газ разорвет бутылки).
  4. После того достаньте шампанское из бузины и наслаждайтесь игристым вкусом этого летнего напитка.

Готово!

Тоже приготовьте: испанский коктейль "Сангрия".