Обычно ароматные вареники готовят с такими ингредиентами, как картофель, вишня, сыр и мясо, а дополняют это все сметаной. Чтобы вареники были по-настоящему вкусными важно знать, как их правильно готовить и сколько времени варить. На эти вопросы сегодня дает ответ 24 Канал.
Читайте также Морозим мясо правильно: 4 главных секрета, которые должна знать каждая хозяйка
Сколько времени варить вареники с мясом
На время приготовления вареников может влиять несколько ключевых факторов, среди которых наиболее значимым является толщина теста. Более тонкое тесто сокращает время приготовления.
Кроме того, важную роль играет начинка. Вареники с начинкой из заранее приготовленных ингредиентов требуют меньше времени в кипящей воде, поскольку варится только тесто. И наоборот, вареники с сырой начинкой требуют большего времени для варки.
Для готовых вареников процесс варки начинается с момента забрасывания их в кипящую воду, а отсчет времени ведется с момента, когда они всплывают на поверхность.
Вареники с картофелем варятся 5 минут, поскольку начинка уже готова, и свариться должно лишь тесто. Популярной начинкой является и мясо – такие пироги надо варить чуть дольше, ведь фарш сырой. Для полной готовности вареникам с мясом будет достаточно 10 минут, если варить их на медленном огне. Тогда, когда газ более сильный – 7 минут.
Сколько варить вареники с разными начинками
- С капустой и грибами – 12 – 15 минут.
- С творогом – 5 – 7 минут, но если в начинку добавляли муку или манку, то на 5 минут дольше.
- С вишней – 10 – 12 минут до момента, когда тесто полностью сварится.
К слову: как варить замороженные вареники и сколько времени.


