Чтобы мясо после замораживания оставалось вкусным, сочным и безопасным, важно знать несколько правил. Как правильно морозить мясо и сколько его можно хранить, рассказывает 24 Канал со ссылкой на "Эксперт".
Читайте также Эту ошибку повторяют снова и снова: нужно ли мыть гречку перед варкой
Как правильно морозить мясо
- Выбирайте свежее мясо
Эксперты отмечают, что замораживать следует только свежее мясо без каких-либо признаков порчи. Они рекомендуют помещать мясо в морозильную камеру как можно скорее после покупки, чтобы обеспечить оптимальное сохранение качества.
- Подготовка перед замораживанием
Очистка. Удалите лишний жир, кости или пленки, которые могут испортиться во время хранения.
Разделение на порции. Нарежьте мясо на удобные куски – это позволит размораживать только нужное количество, не нарушая целостность остальных частей.
- Правильная упаковка
Чтобы сохранить качество мяса и предотвратить его порчу, рекомендуют вакуумную упаковку как самый эффективный метод защиты от доступа воздуха и образования кристаллов льда.
Для тех, кто не имеет доступа к вакууматору, альтернативным решением является надежное заворачивание мяса в пищевую пленку, а затем помещение его в полиэтиленовый пакет или контейнер.
А для того, чтобы предотвратить превышение срока годности замороженного мяса, следует четко указывать дату замораживания на упаковке.
- Температура морозильной камеры
Оптимальная температура для замораживания мяса – -18 градусов по Цельсию или ниже. При такой температуре продукт хранится дольше и остается безопасным для употребления.
Сколько можно хранить замороженное мясо
- Красное мясо: хранится до 12 месяцев.
- Курятина: не более 9 месяцев.
- Фарш: рекомендовано употребить в течение 3 – 4 месяцев.
А вы знаете: как варить замороженные вареники и сколько времени.