Выходные – это всегда особое время, когда хочется отдохнуть и перезарядиться на новую неделю. И вкусная еда должна быть частью этого ритуала. Сосиски в тесте – это то, что идеально дополнит досуг и не требует много усилий. 24 Канал предлагает приготовить это любимое лакомство по советам "Рецепты.ua".

Читайте также Вкус здесь ни при чем: зачем повара кладут в кастрюлю хлеб, когда варят свеклу

Рецепт сосисок в тесте

  • Время: 1 час 30 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 10 граммов свежих дрожжей;
– 250 миллилитров теплого молока;
– 500 граммов муки;
– 1 столовая ложка сахара;
– 1 чайная ложка соль;
– 3 столовые ложки растительного масла;
– 8 сосисок.

Приготовление:

  1. Растворите дрожжи с сахаром в теплом молоке и оставьте на 10 минут.
  2. Добавьте муку, соль и масло, замесите тесто и оставьте его подойти на 1 час.
  3. Разделите тесто на 8 равных частей, раскатайте каждую и оберните вокруг сосиски.
  4. Выложите сосиски на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Выпекайте в духовке при 200 градусов в течение 20 – 25 минут до появления золотистой корочки.
  6. Выньте из духовки и дайте остыть перед подачей.

Приятного аппетита!

Вкусно и оригинально: новый способ приготовления гречки.