Самый популярный вариант яблочной выпечки – шарлотка, что просто тает во рту. Рецептом идеального пирога на праздник Спаса, который по старому стилю отмечают 19 августа, делится 24 Канал со ссылкой на Smachno.ua.
Читайте также Вкусно, нежно и без вреда для фигуры: готовим ягодную панакоту без сахара
Как приготовить шарлотку с яблоками?
- Время: 45 минут
- Порции: 8
Ингредиенты:
– 1 стакан пшеничной муки;
– 3 яблока;
– 1 стакан сахара;
– 1/3 чайной ложки гашеной соды;
– 3 яйца;
– 1 чайная ложка корицы молотой.
Приготовление:
- Отделите белки от желтков. Белки взбейте в крепкую пену миксером, постепенно добавляя сахар.
- Продолжайте взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану. Добавьте корицу.
- Очистите и нарежьте кусочками яблоки. Уложите их на дно смазанной формы и залейте тестом.
- Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Проверьте готовность с помощью зубочистки: если тесто на ней не остается – значит готово.
- Сверху посыпьте шарлотку корицей или сахарной пудрой, и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Тогда приготовьте и меренговый рулет с клубникой.


