Маринованные стрелки чеснока станут прекрасным дополнением к любимым блюдам в любое время года. Готовить их легко, а впечатления всегда на самом высоком уровне, рассказывает 24 Канал со ссылкой на BBC.

Читайте также Легендарное блюдо украинских Карпат: рецепт "железного" борща – аутентичный рецепт

Рецепт маринованных чесночных стрелок

  • Время: 40 минут
  • Порций: 6

Ингредиенты:
– 1 килограмм чесночных стрелок;
– 900 миллилитров воды;
– 2 столовые ложки сахара;
– 1 столовая ложка соли;
– 75 миллилитров уксуса;
– 15 горошин черного перца;
– 2 лавровых листа;
– 50 миллилитров растительного масла.

Приготовление:

  1. Отберите молодые стрелки чеснока, обрежьте жесткие концы. Оставьте только мягкие части длиной около 10 – 15 сантиметров.
  2. Вскипятите воду и опустите туда стрелки на 3 минуты. Затем сразу переложите их в кастрюлю с холодной водой для быстрого охлаждения.
  3. Когда стрелки остынут, переложите их в чистую стеклянную банку.
  4. Для приготовления маринада налейте в кастрюлю воду, добавьте сахар, соль, несколько горошин перца, лавровый лист и растительное масло.
  5. Поставьте на плиту, доведите до кипения и проварите 2 минуты.
  6. После этого влейте уксус и залейте полученным горячим маринадом стрелки в банке. Закройте крышкой и дайте остыть.
  7. Храните в холодильнике. Уже через 5 – 7 дней стрелки будут готовы. За это время они хорошо промаринуются и наберут вкус.

Приятного аппетита!

Он удивит каждого: оригинальный шашлык из печени.