Бульон с лососем – это блюдо, которое может украсить даже праздничный стол. Попробуйте раз, и вам захочется его готовить при каждом удобном случае. 24 Канал предлагает обязательно попробовать этот рецепт портала Kwestia smaku.

Читайте также Его захочется есть ложкой: вкусный греческий соус для салатов и блюд

Рецепт восточного бульона с лососем

  • Время: 40 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 300 граммов филе семги;
– 1 столовая ложка кунжутного масла;
– 4 столовые ложки соевого соуса;
– 1,5 литра бульона (куриного, утиного или другого по выбору);
– 2 сантиметра имбиря;
– 1 перец чили;
– 200 граммов азиатской пшеничной лапши;
– 1 столовая ложка кунжута;
– 4 веточки шнитт-лука;
– 2 столовые ложки рыбного соуса (по желанию);
– свежий кориандр (по желанию).

Приготовление:

  1. Снимите кожицу с лосося, промойте, проверьте на наличие костей, затем нарежьте кусочками. Сбрызните лосось кунжутным маслом и столовой ложкой соевого соуса, перемешайте.

  2. Вскипятите бульон с оставшимся соевым соусом, очищенным и нарезанным имбирем и половиной измельченного перца чили.

  3. Сварите макароны по инструкции на упаковке. Слегка поджарьте кунжут на сухой сковороде.

  4. Процедите бульон и держите на минимальном огне, добавьте остальные измельченного перца чили, жареный кунжут, нарезанный лук и кусочки лосося. Если у вас есть рыбный соус, добавьте его тоже.

  5. Накройте суп крышкой и снимите с огня. Держите под крышкой примерно 3 минуты, чтобы лосось приготовился.

  6. Разложите теплую пасту в миски и залейте горячим бульоном с лососем. По желанию посыпьте свежим кориандром.

Приятного аппетита!

Больше никаких лишних манипуляций: как почистить яйца за секунду.