Цвикли – простое, но уже традиционное блюдо к пасхальному столу. Она прекрасно дополняет все вкусности, и вам точно не нужно будет беспокоиться о других соусах, рассказывает 24 Канал.

К теме Как легко отличить вино от порошковой подделки: простой способ, который советуют сомелье

Рецепт свеклы с хреном

  • Время: 20 минут
  • Порций: 12

Ингредиенты:
– 2 чайные ложки сахара;
– 1 килограмм свеклы;
– 2 чайные ложки соли;
– 4 столовые ложки 9% уксуса;
– 150 грамма хрена.

Приготовление:

  1. Свеклу хорошо моем, выпекаем в духовке (в фольге) или варим до готовности.
  2. Даем ему остыть, снимаем кожуру и мелко натираем.
  3. Корень хрена тоже чистим и мелко натираем.
  4. Смешиваем все ингредиенты, по желанию можно добавить больше хрена.

Приятного аппетита!

Сок из нее будет капать: удачный рецепт ветчины на Пасху.