Сырники можно приготовить из обычной ряженки, информирует Shuba. Они тоже будут очень вкусными, а для кого-то даже лучшими, чем классические.
Стоит попробовать Мы еще никогда не готовили таких идеальных сырников: рецепт, проверенный годами
Сырники из ряженки
- Время: 2 часа
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 2 литра ряженки;
– 1 желток;
– 60 граммов рисовой муки;
– 3 грамма лимонной кислоты.
Приготовление:
- В кастрюлю с толстым дном вылейте ряженку, добавьте щепотку лимонной кислоты и подогрейте на умеренном огне до появления пара. Хорошо перемешайте и снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте на 40 минут.
- После этого поставьте дуршлаг на пустую кастрюлю, положите на него 2 – 3 слоя марли и медленно вылейте туда ряженку. Заверните марлю, сформировав мешочек, и оставьте в дуршлаге на час.
- Готовый творог переложите в миску, добавьте желток, рисовую муку и сахар. Замесите тесто.
- Сформируйте сырники влажными руками и поджарьте их на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастическую шарлотку с абрикосами.