Сырники можно приготовить из обычной ряженки, информирует Shuba. Они тоже будут очень вкусными, а для кого-то даже лучшими, чем классические.

Стоит попробовать Мы еще никогда не готовили таких идеальных сырников: рецепт, проверенный годами

Сырники из ряженки

  • Время: 2 часа
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 2 литра ряженки;
– 1 желток;
– 60 граммов рисовой муки;
– 3 грамма лимонной кислоты.

Приготовление:

  1. В кастрюлю с толстым дном вылейте ряженку, добавьте щепотку лимонной кислоты и подогрейте на умеренном огне до появления пара. Хорошо перемешайте и снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте на 40 минут.
  2. После этого поставьте дуршлаг на пустую кастрюлю, положите на него 2 – 3 слоя марли и медленно вылейте туда ряженку. Заверните марлю, сформировав мешочек, и оставьте в дуршлаге на час.
  3. Готовый творог переложите в миску, добавьте желток, рисовую муку и сахар. Замесите тесто.
  4. Сформируйте сырники влажными руками и поджарьте их на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.

Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастическую шарлотку с абрикосами.