24 Канал со ссылкой на Storinka сегодня делится рецептом с творогом. Готовить такие творожные пончики достаточно легко и быстро, а в начинку можно добавить любимые джемы или шоколад.
Читайте также Те самые, что собрали миллиарды просмотров: готовим дубайские конфеты не за все деньги мира
Творожные пончики с шоколадом
- Время: 45 минут
- Порции: 10 – 12
Ингредиенты:
– 2,5 стакана муки;
– пакетик ванильного сахара;
– 3 столовые ложки кокосовой стружки;
– 1 плитка шоколада;
– 1 чайная ложка соды пищевой;
– 1 литра масла;
– 2 яйца;
– 3 столовые ложки сгущенного молока;
– 125 граммов сахара;
– 400 граммов творога;
– сахарная пудра для обвалки.
Приготовление:
- Творог, яйца, соду, ванильный и обычный сахар перетрите до однородной массы.
- К смеси, что получилась, потихоньку добавляйте муку и замешайте тесто. Оставьте его на 15 минут в холодильнике.
- Сделайте начинку – смешайте тертый шоколад, кокос и сгущенное молоко.
- Разогрейте фритюр – влейте в кастрюлю масло. А за это время сформируйте пончики и забрасывайте их во фритюр до золотистой корочки.
- Достаньте и поместите на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось. Сверху щедро посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Актуально: кулич из венского теста с мягкой глазурью.