24 Канал со ссылкой на Storinka сегодня делится рецептом с творогом. Готовить такие творожные пончики достаточно легко и быстро, а в начинку можно добавить любимые джемы или шоколад.

Читайте также Те самые, что собрали миллиарды просмотров: готовим дубайские конфеты не за все деньги мира

Творожные пончики с шоколадом

  • Время: 45 минут
  • Порции: 10 – 12

Ингредиенты:
– 2,5 стакана муки;
– пакетик ванильного сахара;
– 3 столовые ложки кокосовой стружки;
– 1 плитка шоколада;
– 1 чайная ложка соды пищевой;
– 1 литра масла;
– 2 яйца;
– 3 столовые ложки сгущенного молока;
– 125 граммов сахара;
– 400 граммов творога;
– сахарная пудра для обвалки.

Приготовление:

  1. Творог, яйца, соду, ванильный и обычный сахар перетрите до однородной массы.
  2. К смеси, что получилась, потихоньку добавляйте муку и замешайте тесто. Оставьте его на 15 минут в холодильнике.
  3. Сделайте начинку – смешайте тертый шоколад, кокос и сгущенное молоко.
  4. Разогрейте фритюр – влейте в кастрюлю масло. А за это время сформируйте пончики и забрасывайте их во фритюр до золотистой корочки.
  5. Достаньте и поместите на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось. Сверху щедро посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Актуально: кулич из венского теста с мягкой глазурью.