Этот классический рецепт точно должен быть в записной книжке каждой хозяйки. Он подходит не только для домашнего чаепития, но и для угощения любимых гостей, рассказывает 24 Канал со ссылкой на УНИАН.

Интересно Украинцы их также обожают: любимые блюда новоизбранного канцлера Германии

Рецепт нежного тертого пирога с вареньем

  • Время: 45 минут
  • Порций: 8

Ингредиенты:
– 200 граммов маргарина или сливочного масла;
– 2 яйца;
– 1 столовая ложка сахара;
– 2 столовые ложки муки;
– 1 чайная ложка разрыхлителя;
– любое густое варенье.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. В отдельной миске смешайте мягкое масло, яйца и сахар до однородной массы. Постепенно добавьте муку и разрыхлитель, пока не образуется шарик теста. Разделите его пополам, одну часть положите в морозилку.

  2. Одну половину теста выложите на противень, формируя прямоугольник. Распределите варенье сверху, а подмороженное тесто натрите на терке и распределите по варенью.

  3. Выпекайте до золотистого цвета, примерно 30 минут, в зависимости от вашей духовки и расположения противня.

  4. Дайте пирогу остыть, после чего нарежьте на порционные квадратики.

Приятного аппетита!

Лучший выбор для вчерашнего картофеля: блюдо, от которого все в восторге.