Эти тосты пригодятся на каждый день. Несмотря на простоту приготовления они имеют удивительный вкус, благодаря чему имеют популярность во всем мире, рассказывает 24 Канал.

Не пропустите Как оладьи, но лучше: аппетитные блины без сахара, молока и дрожжей за 15 минут

Рецепт тостов с яйцом пашот

  • Время: 10 минут
  • Порций: 2

Ингредиенты:
– 4 ломтика тостового хлеба;
– 4 яйца;
– 1 литр воды;
– 1,5 столовой ложки уксуса;
– твёрдый сыр;
– кусочки ветчины или слабосоленой рыбы;
– овощи или листья салата.

Приготовление:

  1. Поджариваем хлеб до румяной корочки. Параллельно готовим яйцо пашот: в кастрюле кипятим 1 литр воды, добавляем щепотку соли и немного уксуса.
  2. Быстро закручиваем воду ложкой, создавая воронку, и осторожно вбиваем туда сырое яйцо. Варим около 2 – 3 минут, после чего вынимаем его шумовкой.
  3. На обжаренный тост выкладываем овощи, лист салата, кусочек сыра, а сверху – яйцо пашот.

Приятного аппетита!

Это просто находка: деруны с колбасой на каждый день.