Яйца, сельдь и свекла – это фантастическое сочетание для аппетитной закуски, которую любили еще наши предки. А для того, чтобы закуска была менее калорийной, майонез можно заменить греческим йогуртом, рассказывает 24 Канал со ссылкой на Shuba.

Не пропустите Картофель даже не надо тереть: рецепт драников, с которым будете делать их значительно чаще

Рецепт фаршированных яиц на Троицу

  • Время: 30 минут
  • Порций: 12

Ингредиенты:
– 6 куриных яиц;
– 2 вареные свеклы;
– 2,5 филе сельди;
– 4 столовые ложки майонеза;
– соль и перец по вкусу;
– пучок зеленого лука.

Збираєтесь оновити речі для побуту та поповнити запаси продуктів? Широкий вибір, якісні товари та низькі ціни – це про покупки у гіпермаркеті "ВЕЛМАРТ". Тут в одному місці зібрано все, що може знадобитись для найрізноманітніших страв. Окрім цього, закупити інгредієнти можна зі знижкою, адже "ВЕЛМАРТ" – "Велетень низьких цін".

Приготовление:

  1. Сварите шесть яиц вкрутую. Когда остынут – очистите их от скорлупы, разрежьте вдоль пополам. Белки отложите, а желтки переложите в глубокую миску – они станут основой для начинки.
  2. Возьмите 2 небольшие свеклы (общей массой до 200 граммов). Ее можно заранее запечь в духовке или сварить до готовности. Измельчите свеклу ножом или натрите на крупной терке и добавьте к желткам.
  3. Сельдь хорошо промойте в холодной воде, чтобы избавиться от избытка соли и рассола, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте рыбу как можно мельче и добавьте в миску с желтками и свеклой.
  4. Добавьте майонез и мелко нарезанный лук. Посолите и поперчите. Все тщательно перемешайте до однородной консистенции.
  5. Полученной смесью нафаршируйте половинки яичных белков. Выложите закуску на тарелку для подачи.

Приятного аппетита!

Блюдо, которое сделает праздник: как приготовить знаменитый лионский салат.